Официальный
партнёр Red Fox
29.11.2022

Как выбрать термобелье?

Комфорт при занятиях любой спортивной активностью на открытом воздухе начинается с базового слоя, а точнее - с термобелья. Именно термобельё отвечает за отвод влаги от кожи и сохранение тепла. Предлагаем вместе разобраться с тем, как выбрать термобелье.

Опирайтесь на три ключевых фактора при выборе базового слоя одежды:

1. Материал имеет значение
Независимо от того, используете ли вы термобельё из синтетических или натуральных материалов, оно должно отводить влагу от кожи.
2. Плотность термобелья
Выбирайте "лёгкое", "средней плотности" или "толстое" - всё зависит от степени вашей активности и прогноза погоды.
3. Посадка термобелья
Термобельё должно находиться в непосредственном контакте с вашей кожей, чтобы выполнять свою работу.

Виды материалов термобелья

Синтетические
Одной из самых распространённых синтетических материалов для термобелья является функциональный полиэстер. Вы также можете встретить нейлон, полипропилен или вискозу или смесь тканей. Ткани, в состав которых входит спандекс, обеспечивают комфортную эластичность и могут плотно прилегать к телу, не вызывая ощущения стягивания.
Изделия термобелья из синтетических волокон обеспечивают превосходную паропроницаемость. Достаточно лёгкие и тонкие, чтобы не стеснять движения. Такое термобельё устойчиво к запахам, благодаря дополнительным специальным пропиткам.
Например, в термобелье бренда Red Fox используется технология Polygiene® Treatment. Это специальное гипораллергенное покрытие ткани, предотвращающее возникновение неприятного запаха. В состав покрытия Polygiene® Treatment входит концентрация солей серебра (хлорид серебра), которая обладает антимикробными свойствами. Покрытие Polygiene® Treatment действует только снаружи ткани и не влияет на естественную бактериальную флору кожи человека.
Мериносовая шерсть
Натуральная шерсть чаще ассоциируется с колючим свитером от бабушки в детстве:)) Но шерсть мериноса почти полностью заменила традиционную шерсть благодаря своим мягким ультратонким волокнам.
Толщина шерстяного волокна мериносовой овцы варьируется от 16 до 40 микрон, что в разы меньше, чем диаметр человеческого волоса (50-70 микрон). Благодаря этому пряжа и само изделие получаются очень легкими. Особая структура мериносовых волокон с чешуйками на поверхности придает материалу превосходные влагоотводящие свойства, а их природная извитость и способность образовывать воздушные карманы обеспечивают потрясающие теплоизоляционные свойства шерсти — все это создает оптимальный микроклимат для тела и обеспечивает защиту в переменчивых погодных условиях. Интересный факт: мериносовая шерсть обладает способностью впитать влагу объемом до 35% собственного веса, прежде чем появится ощущение влажности.
Помимо вышеперечисленных свойств, у шерсти мериноса есть ряд других положительных особенностей:
  • благодаря постоянным природным антибактериальным свойствам, мериносовая шерсть не сохраняет неприятные запахи
  • обладает естественной защитой от ультрафиолета;
  • немаркая и антистатичная; производство этого материала экологически безопасно, изделия биоразлагаемы.

Комбинация синтетического материала и мериносовой шерсти

Такое термобельё выполнено из двухслойной комбинации волокон: внешний слой из мягкой мериносовой шерсти, внутренний слой из полиэстера. Отличный вариант для занятий спортом при умеренно низких температурах, а также для людей с чувствительной кожей.
Плотность термобелья
То, как правильно выбирать термобелье, напрямую зависит от вашего метаболизма, так и уровня активности. Если вы всегда «холодный» зимой, тогда используйте более плотное термобельё. Если вы “тренируетесь для олимпийской сборной по лыжным гонкам”, активно двигаетесь на открытом воздухе, выбирайте лёгкое термобельё.
Помните также, что основной задачей вашего базового слоя является отвод влаги от тела. Более тяжелые базовые слои, безусловно, могут добавить немного тепла, но именно ваш изолирующий средний слой является основным хранителем тепла вашего тела (а не базовый слой). То есть: при выборе термобелья учитывайте и средний слой, который вы будете носить дополнительно.
Примеры среднего слоя:
Посадка термобелья
Чтобы иметь возможность эффективно впитывать пот, базовый слой должен быть на самом деле рядом с вашей кожей. Таким образом, ваша цель — удобная и плотная посадка термобелья. Однако не полагайтесь исключительно на маркетинговые термины, такие как «спортивная форма»: примерьте, чтобы быть уверенным.
Некоторые люди предпочитают свободную посадку в базовом слое для тёплой погоды. Их логика заключается в том, что они будут наслаждаться лучшей циркуляцией воздуха. Однако при свободной посадке вы жертвуете эффективностью впитывания влаги. Вариант свободной посадки термобелья “работает” при невысокой активности на открытом воздухе. Свободное термобельё ещё выбирают для сна в палатке летнего кемпинга в качестве пижамы.
В нашем ассортименте представлено термобелье для зимних видов спорта и активного отдыха брендов Red Fox, V-Motion , Comazo, Bergans, Stayer, Burton.
Носите термобельё и рекомендуйте друзьям! Добро пожаловать!
Поделитесь этой статьёй в социальных сетях. Если она вам понравилась, вероятно, вашим друзьям понравится тоже.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Загрузка
Планета спорт - спортивный интернет магазин Контакты:
Адрес: Тельмана д.38 кв.41 187032 Ленинградская область, Тосненский район,
Телефон:8 800 775 75 94