Официальный
магазин Red Fox
-30% на Red Fox, Kayland, Trezeta и другие бренды →

Как выбрать кроссовки для бега?

Впереди весенне-летний беговой сезон. Самое популярное время для любительских пробежек и спортивного бега на улице. Очевидный факт, что полезность и результативность тренировок зависит от обуви, в которой вы бегаете. На что стоит обратить внимание при выборе кроссовок для бега не только на улице, но и в зале, мы написали в этой статье.

ПРОТЕКТОР

Независимо от того, какой у вас вес, регулярно вы бегаете или нет, смотрите на протектор (подошву) кроссовка.

Спортивный зал и беговая дорожка

Если вы собираетесь бегать в спортивном зале или на беговой дорожке, выбирайте кроссовки с минимальными выступами на подошве, практически гладкие. Такой кроссовок будет иметь контакт с поверхностью по всей площади подошвы, тем самым равномерно распределять ударную нагрузку,что улучшит контроль над движением.

Парки и грунтовые дорожки


Для парков и грунтовых дорожек лучше всего выбирать подошву с шипами высотой 3-6 мм. Подошвы с таким рисунком не будут скользить. Протектор будет хорошо цепляться за мягкую поверхность, сохраняя при этом большую контактную площадь, и эффективно гасить нагрузки.

Пересеченная местность


Если ваша цель – поля, леса, пески и сложно-пересеченная местность, обратите внимание на модели с ярковыраженным протектором. Глубина рисунка/высота шипов в таких случаях должна быть не менее 6 мм. Сами шипы должны быть не очень частыми, чтобы протектор не забивался грязью и не терял своей функциональности.

Амортизация

Если вы только начинаете бегать или планируете бегать длинные дистанции, подумайте об амортизации, позаботьтесь о здоровье своих ног. Хорошая амортизация поможет вам дольше сохранять силы и избежать лишних травм. Обращайте внимание на общую толщину подошвы (лучше рассматривать модели от 10 мм в носке), а также на наличие специальных составов, находящихся в подошве. Например, AsicsGel, Inov-8 PowerFlow, AdidasBoost.

Верхний материал

Модели из сетчатого материала будут самыми комфортными в условиях жарких летних пробежек.
Такие модели подойдут для тренировок в парках, и пробежек по асфальтовым дорогам.
Модели из более плотной ткани будут вашим надежным спутником в преодолении препятствий на естественном рельефе и дополнительно защитят ваши ноги от камней, веток и грязи.
Такие кроссовки менее подвержены разрывам и разрушениям во время бега по пересеченной местности, а также при долгом использовании.

Защита от влаги

Наличие мембраны в кроссовках защитит от промокания, а значит, убережет ваши ноги от образования мозолей и натертостей. Мы рекомендуем выбирать модели с мембраной GORE-TEX®, которая известна своим качеством и гарантией комфорта при использовании во влажных условиях.
Следуя нашим рекомендациям, вы без труда подберете себе кроссовки, которые будут соответствовать всем вашим требованиям.
Если у вас остались вопросы, с удовольствием ответим на них в наших социальных сетях или по телефону 8 (800) 775 75 94 (звонок по РФ бесплатный).
Автор – Илья Кузнецов, бренд-менеджер магазинов Red Fox и «Планета Спорт»
в категориях обувь и экипировка
Вы можете поделиться этой статьей в социальных сетях. Если она вам понравилась, вероятнее всего, вашим друзьям понравится тоже.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Советы и рекомендации
Подготовка к Red Fox Elbrus Race. Тренировки, экипировка, акклиматизация
Советы и рекомендации
Подготовка к Red Fox Elbrus Race. Тренировки, экипировка, акклиматизация
Как правильно выстроить тренировочный процесс, какая экипировка понадобится, и как правильно акклиматизироваться, — рассказывает неоднократный участник RFER Натали Эрбет.
Обзор
Кроссовки Asics. Новинки коллекции весна-лето 2019
Обзор
Кроссовки Asics. Новинки коллекции весна-лето 2019
Обзор коллекции кроссовок Asics весна-лето 2019.
Обзор
Туристические палатки для групповых и одиночных походов
Обзор
Туристические палатки для групповых и одиночных походов
Рассказываем в чем основное отличие между палатками для соло-походов и палатками для групповых путешествий.
Обзор моделей.
Загрузка
Планета спорт - спортивный интернет магазин Контакты:
Адрес: Тельмана д.38 кв.41 187032 Ленинградская область, Тосненский район,
Телефон:8 800 775 75 94