Официальный
магазин Red Fox
16.02.2024

Как выбрать куртку для весенней погоды?

Встречаем весну!
Чувствуете? Воздух становится теплее, дни – длиннее, и хотя по календарю зима ещё не отступила, природа уже шепчет о приближении тёплых весенних дней. Скоро можно будет снять объёмные зимние вещи и наслаждаться зелёными пейзажами!
Но не спешите радоваться, ведь весна – это время перемен, и она любит устраивать сюрпризы.
Делимся с вами советами, как оставаться в тепле и комфорте, несмотря на капризы погоды, во время весенних приключений.

Что не так с весенней погодой?

Весенняя погода – ах, как она непредсказуема! Сегодня тепло, а завтра может поджидать внезапный холодный фронт. Вот мы наслаждаемся долгожданными солнечными лучами и ласковым ветерком, а через несколько минут уже ищем укрытие от дождя. ⠀
И вот в чём дело: если зимой мы укутываемся по самые уши, то весной одеваться «по погоде» – настоящее искусство. Наденешь слишком много вещей – становится жарко, а не хватит слоёв – промокнешь до нитки. Чтобы справиться с весенними казусами, работает правило трёх слоёв.

Правило трёх слоёв для весенней погоды

Термобельё

Хотя эта статья в первую очередь посвящена курткам, важно упомянуть об абсолютной основе – хорошем базовом слое. Без термобелья даже самая лучшая куртка в мире не сможет выполнить своё назначение на 100%. Поэтому вам нужен слой, который будет эффективно отводить пот и влагу наружу, чтобы тело оставалось сухим, а вы могли сосредоточиться на походе или прогулке.
Отличным выбором будут лёгкие по плотности изделия из материалов с высокими паровыводящими свойствами.
Поскольку весной температура уже может порой достигать высоких значений, вполне возможно, что во время походов вам будет достаточно одного этого слоя. Но не забудьте прихватить с собой в рюкзак и дополнительные слои.

Флисовая куртка (средний слой)

Основное преимущество флисовой куртки весной – это её универсальность. Идеально подходит в качестве тёплой наружной куртки в прохладную погоду, а в более холодное время – в качестве промежуточного слоя под другой курткой.

Гибридные куртки для наружного слоя

Тёплые, лёгкие и мегафункциональные, они идеально подходят для ранней весны.
Секрет в утеплителе Omnitherm® Down Blend, который представляет собой смесь высококачественного утиного пуха F.P 650+ и скрученных особым образом синтетических волокон. Благодаря такому составу, Omnitherm ® Down Blend объединяет преимущества натуральных и синтетических утеплителей, надёжно сохраняя тепло в условиях холода и высокой влажности.
В таких куртках будет тепло и комфортно и до -10°С, если добавить термобельё и любимую флиску.

Куртки из материалов Softshell (Софтшелл)

Софтшелл объединяет в себе до трёх слоёв разных материалов, которые создают идеальный баланс между защитой от ветра и влаги и способностью «дышать».
Представьте: вы наслаждаетесь походом или велопрогулкой, и ваша одежда не только защищает от несильных осадков, но и отводит влагу от тела, обеспечивая полную свободу движений. Использование мембраны в структуре материала Soft Shell увеличивает влагозащитные свойства изделия.

Ветрозащитные куртки

Основная задача ветрозащитной куртки весной – это защита от ветра и осадков, где бы вы не находились. Помогают в такой защите специальные мембранные материалы, конструкция и детали изделия. Основные черты ветрозащитной куртки: лёгкоcть, компактность, паропроницаемость, износостойкость, устойчивость к осадкам и ветру.
Важно понимать, зачем вам нужна ветрозащитная куртка весной: для повседневной жизни в городе, прогулки по лесу за городом или треккинга в горах? В зависимости от назначения куртки, выбирайте нужное и правильное изделие.
Пусть ваши весенние активные приключения будут наполнены яркими и радостными открытиями, а за экипировкой – добро пожаловать в магазины Red Fox и «Планета Спорт»!
В фирменных магазинах Red Fox и Планета Спорт продавцы-консультанты всегда помогут вам с профессиональным выбором экипировки для путешествий. Приходите в магазины в вашем городе или заказывайте одежду онлайн. Доставка осуществляется по всей России, Казахстану и Беларуси.
Поделитесь этой статьёй в социальных сетях. Если она вам понравилась, вероятно, вашим друзьям понравится тоже.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Загрузка
Планета спорт - спортивный интернет магазин Контакты:
Адрес: Тельмана д.38 кв.41 187032 Ленинградская область, Тосненский район,
Телефон:8 800 775 75 94