Официальный
магазин Red Fox
-30% на Red Fox, Kayland, Trezeta и другие бренды →
03.04.2019

КОГДА В OUTDOOR-АТМОСФЕРЕ С РОЖДЕНИЯ

Путешествия с детьми – блог Планета Спорт

Олег Чегодаев — спортсмен команды Red Fox, блогер, путешественник, outdoor-фотограф, высотный фотограф Red Fox Elbrus Race.

@oleg_chegodaev @oleg_chegodaev Chegodaev.Oleg
Есть у некоторых людей мнение, что с появлением ребенка походно-спортивная жизнь замирает, и мир начинает крутиться вокруг новорожденного.
Мы с Татьяной, моей любимой женой, придерживаемся несколько другого мнения.

Да, путешествовать и выступать на соревнованиях становится сложнее, но при желании и поддержке близких вполне возможно.
В нашем понимании, ребенок не обуза и не «повелитель», а полноценный равнозначный член семьи. Его интересы ни на секунду не выше интересов родителей, но и не ниже. И мы уверены, что ребенок вырастет счастливым и полноценным человеком, только если будет видеть, как его родители живут активной жизнью, реализуют себя, и ощущать, что он органически включен в этот процесс.

Другими словами, мы считаем, что нет худшей услуги для ребенка, чем принесение ему в жертву интересов родителей.

И уж так повезло дочери Кате, что наши интересы — это горы, путешествия и длительные гонки. А еще ей повезло, что мы давно дружим с компанией Red Fox. И сейчас я хочу рассказать, как прошел первый год жизни нашей девочки, и какую роль в нем занимал Red Fox.

Наш первенец родился холодным ноябрьским днем 2017 года. Первые полгода, зимой, провел с мамой в городе, изредка выезжая на конференции.
А я активно ходил в сольные лыжные походы по Уралу, начиная с Южного и заканчивая Полярным, выполнял проект «Корона Урала».

Любимая куртка Red Fox Gravity Parka GTX не подвела ни разу… но это, впрочем, другая история…

Сезон больших путешествий для Екатерины Олеговны начался в мае 2018 года, в пятимесячном возрасте, с поездки на фестиваль горных экстремальных видов спорта Red Fox Elbrus Race. Более 2000 километров на машине из Уфы.

Статья по теме: Подготовка к Red Fox Elbrus Race. Тренировки, экипировка, акклиматизация

По пути заехали и познакомили ее с директором лучшего альпинистского лагеря России, АУСБ Безенги — Анаевым Алием Хусеевичем.

Как шутили при встрече, забронировали место в его безенгийском детском саду, который на самом деле организован в альплагере для малышей, пока их родители находятся на восхождениях.

Затем Приэльбрусье и фестиваль. Жили с комфортом на поляне Азау, у самого подножия горы. Я, как обычно, работал фотографом в составе команды высотных судей, Татьяна же поставила перед собой цель принять участие в «Вертикальном километре».
Возникла необходимость решить вопрос, с кем оставить ребенка на полтора-два часа во время забега. Несмотря на то, что нас окружал большой пул добровольных нянь, мы вызвали бабушку с дедушкой. Благо соревноваться и жить на Red Fox Elbrus Race максимально удобно и интересно не только участникам, но и группе поддержки. Можно смело приезжать всей семьей и окунаться в атмосферу гор, спорта, весны. Думаю, эта гонка — самая комфортная горная гонка в России.

В назначенный день старта все оказались при деле. Я фотографировал, Таня бежала, а Катя болела. Болела, конечно же, за маму. Предвидя мысли читателей про горную болезнь, отмечу, что мы, безусловно, беспокоились по поводу высоты и воздействия ее на ребенка. Первую ночь провели в поселке Эльбрус (1800 м), затем поднялись на поляну Азау (2300 м). Но беспокойство в нашем случае стало напрасным. Катя вела себя активно и жизнерадостно, в эти 10 дней начала много ползать и постоянно стремилась сбежать из номера гостиницы.

Безусловно, выше поляны Азау она не поднималась и не будет подниматься в ближайшие годы.

Не успели вернуться с Эльбруса, как на носу замаячил отъезд на главный мультиспортивный старт страны — Red Fox Adventure Race.

Размялись и потренировались перед ним на местных соревнованиях KamaBikeAdventure, где Екатерина в упорной борьбе вырвала 1-е место в 6-ти часовом слинг-зачете.
А меньше чем через месяц после возвращения — новое путешествие, полноценным членом команды на Red Fox Adventure Race.

Еще зимой мы с Татьяной запланировали выступление в коротком двадцатичетырехчасовом зачете и по мере возможности тренировались.

Гонка прошла замечательно. Безусловно, бороться за высокое место не получилось, да и не планировалось изначально. Приходилось прокладывать маршрут так, чтобы каждые несколько часов оказываться у Кати, которая осталась с бабушкой, и подкармливать ненасытного ребенка.
Но в этой гонке можно смело выступать ради удовольствия и красоты полигона, этому вопросу организаторы уделяют особое внимание. Это наше пятое выступление на Red Fox Adventure Race, участие в гонке стало доброй традицией, а красота Карелии — ежегодной жизненной необходимостью.

Пока взрослые спортсмены находились на дистанции, для детей организаторов и участников прошел свой забег. Радует, что компания Red Fox уделяет внимание не только взрослому спорту, но и готовит будущих мультиспортсменов с раннего детства.
Вернувшись на малую родину, летом и осенью Катя совершила несколько восхождений с ночевками на вершины Южного Урала. «Сходила» на две вершины, расположенные в хребте Уван, а также посетила вершину горы Ялангас и переночевала на ней при минусовых температурах.

В октябре помогла в организации главного южно-уральского туристического старта, суточной гонки «Кольцо — 24». Несмотря на выпавший снег и сильный ветер, не унывала на протяжении двух дней, воодушевляя спортсменов на подвиги. Помогала маме в работе в секретариате соревнований.
Одежда для малышей Red Fox Kids – блог Планета Спорт
Первый год жизни у нашей дочери и ее родителей получился насыщенный, и немалую роль в этом сыграла компания Red Fox. С одной стороны, — высокий уровень комфорта и качество проведения организованных компанией соревнований позволил посетить их с ребенком и не выпасть из соревновательной жизни. С другой, — отличная одежда Red Fox Kids, которую мы использовали на протяжении всего сезона, позволяла чуть меньше беспокоиться о непогоде и планировать более интересные активности.

ОЛЕГ ЧЕГОДАЕВ ОБ ОДЕЖДЕ RED FOХ KIDS


Для наших поездок мы купили и использовали три модели из коллекции Red Fox Kids.

Самая любимая модель — пуховый комбинезон Red Fox Pupa
Детский комбинезон Red Fox Pupa – блог Планета Спорт
В этом комбинезоне наш милый ребенок выглядит еще милее. Так и хочется его затискать в объятиях.

Комбинезон мягкий, теплый и яркий, с удобными штрипками и капюшоном. Надежно защищал Катюшу в непогоду. Однажды она даже проспала в нем целую ночь и не испытывала никакого дискомфорта.

  • Минимальный вес.
  • Капюшон, рукава и низ брюк обработаны эластичной тесьмой.
  • Защитные подманжеты на брюках и рукавах.
  • Ветрозащитная планка.
  • Световозвращающие элементы.




Комбинезон Red Fox Snow Angel IV

Использовали как второй слой одежды в холодную погоду.

Теплый и комфортный, с удобной длинной молнией и крылышками на спине, за которые удобно придерживать ребенка.

  • Мягкий материал с высокими паропроницаемыми свойствами.
  • Комфортная подкладка из хлопка.
  • Удобная длинная диагональная молния.
  • Облегающий капюшон.
  • Мягкие манжеты.
  • Декоративные крылышки на спинке.




Комбинезон утепленный Red Fox Baby Fox

В этом комбинезоне Катя провела весну и лето, посещала Кавказ и Карелию.
Детский комбинезон весна осень – блог Планета Спорт
Утепленный, непродуваемый комбинезон ни разу не подвел. В нем наша дочка была везде заметной и самой яркой девушкой.

  • Ветронепроницаемый материал c высокими паропроницаемыми свойствами.
  • Водоотталкивающая пропитка DWR.
  • Грязеотталкивающая пропитка материала.
  • Функциональный синтетический утеплитель.
  • Удобная длинная диагональная молния.
  • Отворачивающиеся манжеты.
  • Ветрозащитная планка.
  • Удобный капюшон.
  • Светоотражающие элементы.
В заключение хочу сказать: очень приятно, что компания Red Fox, один из немногих серьезных outdoor-брендов, создает одежду для самых маленьких. Это ли не вклад в будущее нашего туризма и альпинизма наравне с организацией лучших в стране соревнований?

И мы ни капли не сомневаемся, какую одежду выбрать для дочки, когда она подрастет. Ведь в линейке Red Fox Kids есть еще больше ярких и качественных моделей для детей постарше.

А пока мы начинаем готовиться к Red Fox Elbrus Race 2019. ФОТО: Олег Чегодаев ИСТОЧНИК: Журнал Red Fox #17/2018 — скоро во всех фирменных магазинах Red Fox и «Планета Спорт».

Полная или частичная перепечатка материала только с разрешения редакции.
Вы можете поделиться этой статьей в социальных сетях. Если она вам понравилась, вероятнее всего, вашим друзьям понравится тоже.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Советы и рекомендации
Подготовка к Red Fox Elbrus Race. Тренировки, экипировка, акклиматизация
Советы и рекомендации
Подготовка к Red Fox Elbrus Race. Тренировки, экипировка, акклиматизация
Как правильно выстроить тренировочный процесс, какая экипировка понадобится, и как правильно акклиматизироваться, — рассказывает неоднократный участник RFER Натали Эрбет.
Обзор
Кроссовки Asics. Новинки коллекции весна-лето 2019
Обзор
Кроссовки Asics. Новинки коллекции весна-лето 2019
Обзор коллекции кроссовок Asics весна-лето 2019.
Обзор
Туристические палатки для групповых и одиночных походов
Обзор
Туристические палатки для групповых и одиночных походов
Рассказываем в чем основное отличие между палатками для соло-походов и палатками для групповых путешествий.
Обзор моделей.
Загрузка
Планета спорт - спортивный интернет магазин Контакты:
Адрес: Тельмана д.38 кв.41 187032 Ленинградская область, Тосненский район,
Телефон:8 800 775 75 94