-10%
на обувь со скидками
Подробнее
03.04.2020

Золотая середина или важный средний слой в одежде

Наверняка вы уже прочли миллион статей о правиле трёх слоёв, действующем при выборе функциональной одежды для активного отдыха. Принцип многослойности заключается в правильном сочетании нескольких видов (слоёв) одежды, обеспечивающих комфорт даже в экстремальных условиях:

термобельё, средний слой и защитный наружный слой.
В этой статье мы хотим раскрыть секрет универсальности промежуточного слоя, который является «золотой серединой» в outdoor-гардеробе.
Автор фото: Юлия Зайко (амбассадор Red Fox)
Средний слой помогает сохранить тепло, создавая воздушную прослойку рядом с телом в сочетании с термобельём и наружным ветрозащитным слоем. Во время активного движения термобельё отводит влагу с поверхности кожи и передаёт её через средний слой наружу. Функциональные слои одежды дополняют друг друга, обеспечивая защиту от непогоды.

Виды среднего утепляющего слоя



Как правило, это куртки, пуловеры и жилеты из флиса:
Также к данной категории одежды можно отнести лёгкие изделия с натуральным или синтетическим утеплителем, которые надеваются под наружную куртку:

В чём универсальность среднего слоя?

Промежуточный слой одежды не только дополняет базовый и наружный слои в классическом многослойном комплекте, но и прекрасно справляется в роли самостоятельного наружного слоя в прохладную или тёплую погоду.
Например:

куртка Red Fox Meru выполнена из ветрозащитного материала Polartec® Windbloc®. Материал хорошо «дышит» во время активного движения. В качестве среднего слоя куртка отлично «работает» зимой и поздней осенью. Весной и летом её можно носить как наружный слой: она выдерживает небольшой дождь, быстро сохнет при намокании, прекрасно защищает от ветра и сохраняет тепло.
Куртки и жилеты Red Fox Quasar II согревают даже в сырых условиях, потому что выполнены с применением утеплителя PrimaLoft®Down Blend Silver. Он на 40% состоит из ультратонких волокон PrimaLoft® и на 60% – из пуха. Это лёгкий, комфортный внешний слой для прохладной погоды и практичный средний слой для использования на горных маршрутах и в путешествиях.
Женская пуховая рубашка Red Fox Yuki II – альтернатива весенней куртке. Рубашку можно комбинировать с джинсами или платьем, она будет выглядеть уместно и в офисе и в путешествии. А зимой рубашка Red Fox Yuki II подойдёт в качестве дополнительного утепляющего слоя под наружную куртку.
Изделия промежуточного слоя можно комбинировать в зависимости от погодных условий и степени вашей активности. Одевайтесь правильно благодаря грамотному сочетанию функциональных слоёв одежды.

И пока мы составляли этот обзор для блога, в наших магазинах появилась новинка! Это изделие 2-в-1, совмещающее наружный и средний утепляющий слои.

Женская куртка Red Fox Soho
На фото: Мария Толоконина ( спортсменка команды Red Fox )
Наружная мембранная куртка защищает от ветра и осадков.

Внутренняя куртка выполнена с применением синтетического утеплителя PUFFIAN®, который сохраняет тепло даже во влажных условиях.

Куртки можно носить отдельно друг от друга, а можно соединить их в одну надёжную всепогодную вещь. Изделие подойдёт для использования на протяжении года, за исключением разве что холодной зимы.
Спойлер: мужская куртка Red Fox Soho тоже появится в коллекции!

Выбирайте надёжную экипировку в магазинах Red Fox и «Планета Спорт» !

И помните, что при покупке среднего утепляющего слоя, вы выбираете универсальную вещь, которая пригодится в любую погоду.
Поделитесь этой статьёй в социальных сетях. Если она вам понравилась, вероятно, вашим друзьям понравится тоже.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Загрузка
Планета спорт - спортивный интернет магазин Контакты:
Адрес: Тельмана д.38 кв.41 187032 Ленинградская область, Тосненский район,
Телефон:8 800 775 75 94