Официальный
магазин Red Fox
Цены пополам →
16.11.2023

На праздник к Деду Морозу

Как вы думаете, когда устанавливают первую новогоднюю ёлку? Само собой напрашивается ответ – в преддверие Нового года. А вот и нет. Накануне дня рождения главного затейника новогодних приключений.
18 ноября в России официально празднуют день рождения Деда Мороза. Считается, что именно в это время на его вотчине — в Великом Устюге — наступают первые настоящие зимние холода. Вот вам и первый намёк, когда бежать утепляться и готовиться к зиме!
Как известно, главная резиденция Деда Мороза находится в Великом Устюге. И по данным многолетних метеорологических наблюдений как раз 18 ноября сюда приходит зима, среднесуточная температура воздуха “уходит в минус”, устанавливается снежный покров.
Вообще традиция отмечать день рождения Деда Мороза появилась только в 2005 году. Но раз основной волшебник – гулять, так гулять. На главной площади Великого Устюга устанавливают первую новогоднюю ёлку, официально начинает работать почта Деда Мороза — вот вам и второй намёк, когда придумывать и заказывать подарки! А ещё лучше запастись своими, — заказы у Деда Мороза оптовые — может всё и разобрать до Нового года.

Кто такой?

Прежде, чем отправиться к имениннику на день рождения, лучше заранее познакомиться с ним.
Прообраз Деда Мороза существовал ещё в славянской мифологии и был связан с одной из стихий. Вот он тот самый «пятый элемент», помимо огня, земли, воздуха и воды. На Руси почитали «мороз», называли его отдельной стихией. Зимой звали, а летом просили не приходить, чтобы сохранить урожай.
А вообще, несмотря на суровый стихийный вид, Дед Мороз вполне «свой»:
- Любит приключения – поэтому ездит не общественным транспортом, а выбирает экстремальный способ езды на санях с оленями или лыжах;
- Любит природу и активный отдых – поэтому и выбрал для проживания Русский Север, сказочный лес со свежим воздухом и живописными пейзажами;
- Любит дарить тепло и вызывать адреналин своими чудесными возможностями;
- Имеет единомышленников по всему миру.
В общем, настоящий аутдорщик ).

Всегда молодой

Поскольку Дед Мороз всегда живёт в холоде, то и никто не знает, сколько ему лет, – так уж хорошо он сохранился. Первое письменное упоминание о нём можно встретить у Владимира Одоевского, который в своём произведении 1840-го года упомянул Мороза Ивановича, ставшее затем литературным именем Деда Мороза.

Почему не мёрзнет?

Отчего Дед Мороз не боится холода? Возможно, он тоже использует высокотехнологичную экипировку и одевается в три слоя. А, может быть, у него куртка Red Fox из серии Arctic. Вот и выдерживает холода до минус 40 градусов.
Наверное, и валенки греют как ботинки Elkland.
Кстати, неплохой подарок имениннику на день рождения — альтернатива валенкам для дома, да и под стать традициям — Snegi.
И вам тоже может пригодиться на загородном отдыхе во время новогодних каникул или на горном склоне в перерыве между катаниями.
Да и носки, наверное, технологичные, как Seger, Дед Мороз, скорее всего, применяет по назначению, а не для того, чтобы класть в них подарки.
Использует функциональные перчатки — потому что не понаслышке знаком с экстремальными условиями и понимает, что в них согреть руки эффективнее.
Знает, что большая часть тепла уходит через голову, и шапку не снимает. Скорее всего, она из материала с влагоотводящими свойствами как у шапки Seger или Red Fox – в домах и квартирах у детей тепло, а снять некогда – нужно успеть оббежать всех.
Иногда передвигается на лыжах – понятное дело, согреться, да и поддержать здоровый образ жизни.

Почему забрался так далеко?

В 1999 году Великий Устюг был официально назван родиной российского Деда Мороза. Так, главный новогодний герой получил настоящую резиденцию в одном из древнейших городов Русского Севера. Великий Устюг расположен на берегу реки Сухона в северо-восточной части Вологодской области. И в городе с богатым культурным наследием точно есть что посмотреть.
Но Дед Мороз из числа тех, кто «не сидит дома», а потому живёт в нескольких местах: в Архангельске, Лапландском заповеднике, Мурманске и на Северном полюсе, — в общем, там, где более экстремальные условия.

Как приехать на день рождения?

Если соберётесь на официальную родину именинника, вот адрес главной резиденции: Россия, Вологодская область, г. Великий Устюг, вотчина Деда Мороза, 1. Это в 12 километрах от города Великий Устюг. Из города до резиденции можно доехать автобусом.
Сейчас туда организуется много туров туристическими компаниями. Можно добраться поездом из Москвы или Санкт-Петербурга, либо личным транспортом.
Кстати, накануне дня рождения Деда Мороза запускают специальные туристические поезда «Зимняя сказка» по маршруту Москва — Великий Устюг — Кострома — Москва или Санкт-Петербург – Великий Устюг – Вологда – Санкт-Петербург.
В общем, добраться не сложно. Вопрос – что надеть? Ведь с 18 ноября как раз наступает время зимних холодов.

Что надеть?

Коль собрались в гости к Деду Морозу, к поездке стоит экипироваться надлежащим образом. Начиная с его дня рождения, в Великом Устюге среднесуточная температура воздуха с нулевой отметки переходит на минусовую. Так что одеваться следует потеплее!
Все праздничные мероприятия проходят на улице, значит куртку обязательно тёплую, лучше пуховую.
Штаны тоже утеплённые.
А лучше всего одеться правильно: вниз термобельё, утепляющий флисовый слой и куртка.
Топтать по снегу придётся не мало, а потому лучше запастись тёплыми и удобными ботинками.
Да и рюкзак не помешает, – шагать по снежному лесу удобнее без всяких сумок. А ещё лучше взять с собой трекинговые палки – быстрее и здоровее доберёшься, если решишь прогуляться по владениям именинника и насладиться местными природными красотами.
Ну, а если решите заглянуть на другие резиденции Деда Мороза, предварительно заскочите в магазины Red Fox и «Планета Спорт» – там вам подскажут, какую экипировку для какой поездки и каких условий выбрать, чтобы насладиться путешествием в полной мере.
Кстати, не забудьте взять с собой список подарков. Олени могут и не донести – вдруг, совсем непогода. Ну, а если не выбрали заранее, вот вам подсказка:
В общем, если собрались в гости к главному волшебнику – предстоит настоящее экстремальное приключение и экипироваться к нему нужно правильно – в магазинах Red Fox и «Планета Спорт»! А самые свежие рекомендации тут: https://t.me/redfox_planeta_outdoor
В фирменных магазинах Red Fox и Планета Спорт продавцы-консультанты всегда помогут вам с профессиональным выбором экипировки для путешествий. Приходите в магазины в вашем городе или заказывайте одежду онлайн. Доставка осуществляется по всей России, Казахстану и Беларуси.
Поделитесь этой статьёй в социальных сетях. Если она вам понравилась, вероятно, вашим друзьям понравится тоже.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Загрузка
Планета спорт - спортивный интернет магазин Контакты:
Адрес: Тельмана д.38 кв.41 187032 Ленинградская область, Тосненский район,
Телефон:8 800 775 75 94