02.02.2022

Держи ноги в тепле! Обзор обуви Halti

Автор обзора — Илья Кузнецов, бренд-менеджер магазинов Red Fox и «Планета Спорт»
«Держи ноги в тепле, а голову в холоде» – старинная мудрость, которая никогда не потеряет своей актуальности.
В холодные месяцы зимы, а нередко осенью и весной, ваши ноги нуждаются в особенной заботе.
Обувь финского бренда Halti максимально удовлетворяет спрос российского покупателя. Потому что финны знают, как жить в холодных условиях и защищать себя от непогоды.
Нордическое качество и надёжность, скандинавский дизайн, демократичная цена, – купить правильную зимнюю обувь в наших магазинах легко.
Ботинки Halti Igor DX AG созданы совместно с компанией Vibram, разработавшей специальную подошву для условий высокого обледенения. Vibram® Arctic Grip - одна из самых современных и успешных разработок. Вам будет крайне непросто поскользнуться на улице. Противоскользящий протектор Vibram® Arctic Grip, созданный с применением специального каучука с мельчайшими керамическими частицами, обладает уникальными характеристиками сцепления на обледенелых поверхностях.
Несмотря на то, что полноценного утеплителя в ботинках нет, они всё равно гарантируют комфорт для ног при температурах ниже нуля благодаря тёплой подкладке и мембране DryMaxx. Средняя высота ботинок и тканевый верх с усилениями из PU обеспечивают спортивную комфортную посадку, которой обладают надёжные треккинговые ботинки.
Ботинки Halti Travis Mid DX созданы для условий «европейской зимы», когда большую часть времени температура не опускается ниже -10°С.
Выполнены в стиле кроссовок из синтетического нубука и отлично сочетаются с casual-вещами. В этой модели подошва разработана совместно с компанией Michelin. Резина Michelin® Ice Control “держит” ногу на скользкой дороге не хуже знаменитых шин-липучек от Michelin. Да, из-за того, что протектор не имеет агрессивного и более глубокого рисунка, Halti Travis Mid DX будут "буксовать”, если вы пойдёте по мягкому и глубокому снегу. Но как часто по сравнению с наледью мы встречаем такие улицы зимой? Фирменная мембрана DrymaxX® защитит ноги от тающего снега и добавит комфорта.
Высокий ботинок Halti Poplar DX или низкий сапожек, - как вам удобнее - , выглядит очень стильно, благодаря исполнению из комбинации кожи и войлока. Кожа в передней части ботинка увеличивает его износостойкость и долговечность, а задняя часть из войлока никогда не будет передавливать ахилл или приводить к натиранию.
Достаточно гладкий, ровный протектор “намекает”, что лучше всего этот ботинок подойдёт для использования на каждый день, для городских и “около” городских поездок и приключений. Внутри у него тёплая подкладка, которая дополнена утеплителем от Thinsulate. Такой комплект позволяет комфортно передвигаться в обуви и в -5°С, и в -20°С. А чтобы холодный воздух не пробрался сверху, на ботинках сделан дополнительный воротник из искусственного меха. Резина подошвы разработана непосредственно Halti для использования в холодное время года.
Halti Lome 2 Mid DX - одна из самых популярных моделей за последние несколько лет.
По-настоящему универсальный ботинок для зимних приключений городского жителя. Искусственная кожа из PU, которую создаёт для своих изделий Halti, гораздо легче переносит воздействие городской грязи и слякоти, отлично моется и сохраняет мягкость при минусовых температурах. Ботинки комфортно использовать при температуре до -20°С благодаря мембране DrymaxX® и тёплой флисовой подкладке. Зимняя резина от Halti и специальный рисунок протектора будут работать, как на замёрзшем асфальте, так и в снегу, когда вы соберётесь на зимний отдых.
Кроме специализированных зимних моделей у Halti есть обувь на весну и осень, а также для тех, кто большую часть времени передвигается в транспорте.
Интересный факт #1:

Halti много внимания уделяет использованию собственных решений, к которым относится и мембрана DrymaxX®. К созданию мембраны финны подошли скрупулезно, поэтому DrymaxX®, как и разработки других мировых лидеров, имеет разделение по использованию. Есть DrymaxX® для одежды и суровых климатических условий, есть облегчённые версии для применения в сверхтонких и лёгких вещах для бега, а есть мембрана, которая используется в обуви. Последнюю отличает повышенная стойкость к разрушению. Ведь при движении мембрана в обуви постоянно подвергается сгибам, сжатиям и растяжениям. Благодаря применению собственной разработки, обувь получается дешевле, при этом не проигрывая в защите от влаги.
Интересный факт #2:

Средняя подошва у ботинок Halti выполнена из материала Phylon. Это уже традиционный для обуви сплав EVA, однако его технология производства несколько отличается. Сначала EVA спрессовывается сильнее обычного, а потом его разогревают и расширенным от нагревания уже заливают в форму и охлаждают. Такая технология делает подошву очень мягкой и отзывчивой. Пружинистый и лёгкий шаг в обуви Halti вам обеспечен. Кстати, родоначальники этой технологии обработки EVA из компании Nike. Именно они создали свои первые баскетбольные кроссовки на пене Phylon, которая легла в основу создания легендарной для Nike подошвы Air.

Обувь Halti Felis low идеальна в межсезонье

Низкий ботинок из софтшелл сидит на ноге так же мягко и удобно, как и куртка из этого материала. Благодаря наличию мембраны можно не опасаться попасть под осенний или весенний дождь.
Halti в отличие от многих европейских брендов имеет достаточно широкую и полноразмерную колодку, что позволяет носить такую обувь целый день.
Выбирайте удобную обувь, а она позаботится о ваших ногах!
Приходите за Halti!
Поделитесь этой статьёй в социальных сетях. Если она вам понравилась, вероятно, вашим друзьям понравится тоже.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Загрузка
Планета спорт - спортивный интернет магазин Контакты:
Адрес: Тельмана д.38 кв.41 187032 Ленинградская область, Тосненский район,
Телефон:8 800 775 75 94