Официальный
магазин Red Fox
-30% на Red Fox, Kayland, Trezeta и другие бренды →
11.05.2022

В кадре: палатка Red Fox Trekking Fox 3 Plus

Об авторе:
«За свои 37 лет я чуть более двадцати раз ночевал в палатке. В школе — раз пять на городских слётах, в более сознательном возрасте — три ночи в походе по горам Архыза и ещё 14 ночей в автопутешествии по Алтаю. Все путешествия проходили в летний период и до высоты 2800 м. До появления палатки Red Fox ночевали с супругой в лёгкой одноместной. Если считаете мой скромный палаточный опыт достаточным, читайте дальше…», – Евгений Еремеев, фотограф.
ВК: https://vk.com/irimeiff
Телеграм: https://t.me/borodograf
В статье использованы фотографии автора.

Основные характеристики:

Водонепроницаемость тента — 5000 мм
Водонепроницаемость дна — 7000 мм
Вместимость — 3 чел.
Вес — 3,55 кг
Размеры — (122+175+65) 362 х 220 х 125 см
Размеры внутренней палатки — 175 х 225 см
Габариты в сложенном виде — 20 х 55 см

Установка палатки

Без сильного ветра палатку установит один человек. Сначала раскладываем две алюминиевые дуги и закрепляем их по диагонали в углах внутренней палатки на металических штырьках. Дальше защёлками крепим купол палатки к дугам. Здесь всё удобно.
Чтобы палатка не улетала на ветру, логично закрепить четыре её угла колышками.
Дальше накидываем сверху тент и над большим тамбуром протаскиваем через серую сеточку третью алюминиевую дугу. Закрепляем её на металлических штырьках и притягиваем тент к углам внутренней палатки крючками на резинках. Здесь тоже всё удобно.
Тент оснащён дополнительными верёвками, чтобы сделать палатку более устойчивой к ветру. Нами ни разу не использовались.
Разобрать палатку в безветренную погоду сможет один человек, но скрутить тент проще вдвоём.

Что внутри

У внутренней палатки два входа. На полу помещаются три стандартные пенки с небольшим нахлёстом. Спальники укладываются параллельно входам. При такой ориентации замечаю одно неудобство: тому, кто спит посередине, ночью для вылазки в туалет придётся перешагивать через соседа.
Втроём в такой палатке комфортно, но при желании можно легко разместиться и вчетвером. Высоты хватает, чтобы в палатке было удобно сидеть.
Под куполом подвязывается навесная сетка для фонариков и аксессуаров. Вдоль стенок, свободных от входов, расположены карманы — их точно хватит, чтобы разместить всё необходимое для ночёвки.
Тент оснащён двумя тамбурами: большим и маленьким. В маленьком поместится походный рюкзак и обувь, а в большом, помимо всего прочего, в плохую погоду можно приготовить пищу. Большой тамбур — это удобно.
Внутренняя палатка и тент имеют окна для вентиляции. Открытые настежь входы можно свернуть и закрепить на палатке, чтобы не мешали.

Кому подойдёт эта палатка

Серия Red Fox Trekking Fox ориентирована на любителей пеших, горных, водных, велосипедных походов и кемпинга. Однако увеличенный тамбур, на мой взгляд, смещает эту модель в сторону кемпинга и автопутешествий. Не назову палатку тяжёлой, но для горных походов взял бы одноместную. Зато в этой палатке очень комфортно втроём.
Приобрести палатку Red Fox Trekking Fox 3 Plus можно в магазинах Red Fox и Планета Спорт!
В фирменных магазинах Red Fox и Планета Спорт продавцы-консультанты всегда помогут вам с профессиональным выбором экипировки для путешествий. Приходите в магазины в вашем городе или заказывайте одежду онлайн. Доставка осуществляется по всей России.
Поделитесь этой статьёй в социальных сетях. Если она вам понравилась, вероятно, вашим друзьям понравится тоже.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Загрузка
Планета спорт - спортивный интернет магазин Контакты:
Адрес: Тельмана д.38 кв.41 187032 Ленинградская область, Тосненский район,
Телефон:8 800 775 75 94