06.02.2020

Vauhti – секретная формула ухода за лыжами

Vauhti в переводе с финского означает «темп». Именно финский бренд Vauhti задаёт темп в развитии мировой индустрии профессионального ухода за лыжами – это старейший производитель лыжных смазок в мире. Рассказываем историю легендарного бренда и делимся фишками основных продуктов Vauhti.

Путь бренда Vauhti начался с увлечения беговыми лыжами молодого человека по имени Эту Ниска, который к 1910 году вырос до уровня лыжной элиты Финляндии.
Для участия в соревнованиях Эту Ниска начал придумывать и пробовать разные варианты лыжной смазки и изобрел лыжную мазь Salaisuus (в переводе c финского – «секрет»), которую стали использовать спортсмены самых разных уровней.

Валто и Аулис Толса были учениками Эту Ниска, они работали и перенимали его опыт в течение нескольких лет. Так со временем появился бренд Vauhti.

Более 25 лет брендом владел профессиональный финский горнолыжник Аки Карвонен. Он пригласил в компанию доктора наук Эса Пуукилайнена, который написал докторскую диссертацию о взаимодействии пластика и воды, и назначил его генеральным директором. Сегодня Vauhti сотрудничает на постоянной основе с Университетом Восточной Финляндии, где проводит исследования лыжных смазок и полимерных поверхностей.

Компания Vauhti расположена в город Йоэнсуу на востоке Финляндии. Зима там длится несколько месяцев, и это создаёт оптимальные условия для тестирования новых разработок.
Каждый продукт Vauhti относится к определённой категории средств по уходу за беговыми лыжами, в зависимости от уровня подготовки спортсмена, погодных условий и состояния снега.

Мази скольжения GW


Базовые мази скольжения. Мази этой серии сделаны на основе высококачественных углеводородных парафинов и не содержат фторированных добавок. Хорошо подходят в качестве базовых и сервисных парафинов, для грунтования лыж.

Мази скольжения LF


Серия специально разработана для лыжников-любителей. У фторированных продуктов серии LF лучше свойства скольжения, чем у базовых парафинов. Состав соответствует парафинам Vauhti LF Race, но с более низким содержанием фторированных добавок.

Высокофтористые мази скольжения HF


Серия разработана для лыжных гонок и продвинутых лыжников. Благодаря высокому содержанию фторированных добавок, продукт обладает хорошими водо- и грязеотталкивающими свойствами. Продукты серии подходят для любого типа снега при влажности воздуха более 55% (когда снег мокрый).

Жидкие мази скольжения – революция в уходе за зимним инвентарём


Преимущество жидких мазей скольжения – в простоте использования и надежности работы как на тренировке, так и на гонках самого высокого уровня. Высококачественные органические растворители позволяют жидким продуктам Vauhti более эффективно ложиться на скользящую поверхность, чем при горячем нанесении традиционных парафинов, так как они дольше остаются в жидком виде. Хорошая способность мази впитываться гарантирует быстрое скольжение и устойчивость к истиранию. Для нанесения не требуется разогрев поверхности утюгом, и поэтому свойства скольжения лыжи сохраняются надолго. Кроме того, жидкие мази скольжения дольше сохраняют нанесённые на поверхность лыж структуры. Они подходят для горных лыж и сноубордов. Мази быстрого нанесения не требуют использования профилей для обработки лыж.

Важно отметить: Vauhti – пионеры в разработке жидких мазей. Компания владеет уникальной формулой растворителя, благодаря которому мази быстро наносятся и долго держатся.

Жидкие мази держания Vauhti – простота и эффективность


Жидкие мази держания быстрого нанесения работают для всех типов снега. Они наносятся без использования инструментов. Благодаря аппликатору вы получаете тонкий и ровный слой держащей мази под колодкой. Просто нанесите и дайте высохнуть.

Смоляные мази держания Vauhti GT


Мази держания на основе смолы из финской сосны. Смола придаёт мази приятный аромат, обеспечивает широкий спектр действия и простоту нанесения.

Мази держания на основе смолы особенно рекомендованы лыжникам-любителям для катания по свежему снегу.

Синтетические мази держания Vauhti GS


Традиционные бесфторовые мази держания для любого типа снега.
Vauhti – это не просто аксессуары по уходу за беговыми лыжами, это философия спортивного образа жизни.

Вот что говорит команда бренда Vauhti:

«Наша продукция создана для зимнего отдыха. Мы заботимся о природе и чистоте окружающего нас пространства. Финский характер, желание побеждать, страсть, мужество, честность и новейшие технологии – эти ценности стали отправной точкой для создания продуктов Vauhti, которыми пользуются ведущие лыжники мира: профессионалы и любители».
А мы в свою очередь желаем вам побольше снега, хороших спортивных трасс и новых путешествий!
В фирменных магазинах Red Fox и «Планета Спорт» продавцы-консультанты всегда помогут вам с профессиональным выбором средств по уходу за лыжами Vauhti. Приходите в магазины в вашем городе или заказывайте товары онлайн. Доставка осуществляется по всей России, Казахстану и Беларуси.
Вы можете поделиться этой статьей в социальных сетях. Если она вам понравилась, вероятнее всего, вашим друзьям понравится тоже.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Загрузка
Планета спорт - спортивный интернет магазин Контакты:
Адрес: Тельмана д.38 кв.41 187032 Ленинградская область, Тосненский район,
Телефон:8 800 775 75 94